Ketum KONI Pusat Tegaskan KONI Rumah Besar Masyarakat Olahraga 

“Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) ini rumah besar masyarakat olahraga, bicara olahraga kita hanya bicara Merah Putih,” kata Ketum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman ketika menerima audiensi Ketum KONI Jambi terpilih AKBP Mat Sanusi pada Jumat 18 Juli 2025. 

Bagi Marciano, olahraga merupakan pemersatu bangsa, sehingga KONI harus menjadi wadah bagi para pelaku olahraga, akademisi, birokrat, TNI/Polri, penegak hukum, pengusaha dan lain sebagainya. 

“Kita ini pelayan atlet, cabang olahraga dan KONI,” tegas Marciano. 

Yang terpenting, menurut Ketum KONI Pusat adalah taat pada aturan yang berlaku, mulai perundang-undangan hingga AD/ART. 

Mantan perenang berprestasi, Elfira Rosa Nasution hadir menjadi salah satu pengurus yang siap mengantar Jambi meraih prestasi.

Ketum KONI Pusat bangga dengan Elfira yang terpanggil untuk mengembangkan olahraga di Jambi. Elfira menjadi contoh sukses yang diawali dari keluarga sehingga Elfira bersaudara sempat satu tim estafet dan bahkan meraih emas.

Pasca menjadi atlet, Elfira membuka klub renang baik di dalam negeri maupun di Amerika Serikat. Hebatnya, klub binaannya di dalam maupun di luar negeri, sukses. 

Ketum KONI Pusat berharap prestasi Jambi dapat meningkatkan signifikan dan banyak atlet-atletnya yang menjadi atlet Indonesia. 

Dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 di Aceh dan Sumatera Utara, Provinsi Jambi berhasil menempati peringkat ke-20 dengan raihan 6 medali emas, 18 medali perak, dan 27 medali perunggu. Hasil ini menunjukkan adanya penurunan dan menjadi bahan evaluasi jika dibandingkan dengan PON XX/2021 di Papua Provinsi Jambi menempati peringkat ke-18 dan pada PON XIX/2016 di Jawa Barat  Provinsi Jambi menempati peringkat ke-24.

author avatar
Tirto Prima Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *