DKI Jakarta sukses meraih gelar juara umum cabang olahraga judo PON Bela Diri Kudus 2025
DKI Jakarta sukses meraih gelar juara umum cabang olahraga judo PON Bela Diri Kudus 2025 setelah mengoleksi tujuh medali emas, empat perak, dan empat perunggu pada hari terakhit pertandingan Judo.
Kepastian gelar juara umum itu diraih usai tim judo DKI menundukkan Bali dengan skor 3-1 pada nomor beregu campuran yang digelar di Djarum Arena 2A, Kaliputu, Kudus, Jawa Tengah, Rabu (15/10).
Dalam laga penentuan tersebut, kemenangan DKI ditentukan lewat penampilan impresif Fiza Aqillah (-70kg), Chandra Kurnia Rettob (-90kg), Tika Syafitri (+70kg), dan Chelsie Tifany Cia (-57kg).
DKI hanya kalah sekali, yakni ketika Ardo Bambasta harus mengakui keunggulan I Gede Agastya Darma di kelas +90kg. Menariknya, Agas sebelumnya juga mengalahkan Ardo di final nomor perorangan +90kg putra.
Wakil Ketua Umum III KONI DKI Jakarta, Fatchul Anas, yang datang langsung ke Kudus menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. Ia menilai hasil ini menjadi bukti konsistensi dan fokus para atlet judo DKI Jakarta.
“Alhamdulillah, ini menunjukkan selama satu tahun terakhir pasca PON Aceh-Sumut, anak-anak tetap konsisten dan fokus menghadapi pertandingan,” ujarnya usai laga.
Selain kemenangan di nomor beregu campuran, medali emas DKI Jakarta juga datang dari Shifa Aulia (+45kg putri), Meli Marta Rosita (-48kg putri), Muhammad Jamil Reza (-55kg putra), Nuraini Woilya Salimar (-52kg putri), Tika Syafitri (-70kg), serta tim beregu campuran.