Ketum KONI Pusat Apresiasi Kerja Keras Atlet: Indonesia Runner-Up SEA Games 2025 adalah Buah Pembinaan

SEA Games ke-33 di Thailand Tahun 2025 telah berakhir, Indonesia menyandang gelar Runner-Up dengan 91 medali emas, 112 medali perak dan 130 perunggu. Kalah dari tuan rumah Thailand yang perkasa di puncak klasemen dengan 232 medali emas, 155 perak dan 112 perunggu.

Hasil tersebut merupakan prestasi yang sudah lama tidak diraih Indonesia. Terakhir Indonesia meraih peringkat dua besar selain menjadi tuan rumah, persis 30 tahun lalu pada SEA yang digelar di Thailand juga. Saat SEA Games di Chiang Mai, Thailand, Indonesia meraih juara kedua juga.

Atas prestasi dan kerja keras seluruh pihak serta dukungan pemerintah, Ketum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman mengucapkan terima kasih.

“Kepada pemerintah melalui Menpora RI Bapak Erick Thohir beserta jajaran, dan juga Komite Olimpiade Indonesia yang dipimpin Bapak Raja Sapta Oktohari beserta jajaran, saya mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan kepada atlet-atlet, pelatih dan cabang olahraga yang telah melakukan pembinaan dengan maksimal,” katanya.

“Tentunya selaku Ketua Umum KONI Pusat, saya mengucapkan terima kasih, apresiasi dan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada induk cabang olahraga anggota KONI Pusat yang dengan membanggakan telah mengantar atlet-atletnya meraih prestasi, hingga Indonesia dapat kembali mengukir prestasi setelah 30 tahun, jadi Runner-up di Asia Tenggara, setelah tuan rumah” katanya.

Harus diakui juga, prestasi atlet Indonesia berasal dari kualitas akar rumput yang baik. “Selain itu, prestasi ini juga berkat kerja keras seluruh pengurus KONI Provinsi serta Kabupaten/Kota dalam melakukan pembinaan di daerah, serta menjaring dan menyaring atlet-atlet potensial hingga bisa mendapatkan atlet nasional Indonesia,” lanjut Ketum KONI Pusat. Kepada seluruh KONI Provinsi dan Kabupaten/Kota, Marciano selalu mengajak untuk bekerja keras guna mewujudkan prestasi Indonesia, sebagaimana juga menjadi Asta Cita ke-4 Presiden Prabowo Subianto.

“Tak lupa, selamat kepada para atlet, pelatih dan ofisial yang meraih prestasi membanggakan. Terus berlatih agar prestasi Indonesia lebih baik ke depan,” sambungnya.

“Bagi atlet dan pelatih yang belum berhasil meraih medali, tetap semangat dan terus berlatih lebih keras agar pada kesempatan berikutnya, kalian dapat membuat Indonesia bangga karena prestasi olahraga,” tegas Marciano.

author avatar
Tirto Prima Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *