Raja Jalan Cepat Asia Tenggara: Hendro Yap sampaikan Harapan untuk Menpora Baru

Jakarta, 16 September 2025 – Atlet Jalan Cepat Indonesia yang kerap dijuluki “Raja Jalan Cepat Asia Tenggara”, Hendro Yap mengemukakan pandangan optimis mengenai masa depan Olahraga Nasional Indonesia.

Hendro menyoroti pentingnya mengubah pola berpikir masyarakat terhadap olahraga di Indonesia agar lebih mendapat perhatian publik dan menjadi tanda kemajuan bangsa.

“Semoga Olahraga di Indonesia menjadi hal yang menyenangkan, bukan yang ditakuti, tapi di gemari,” jelas Peraih Medali Emas SEA Games Kamboja 2023.

Hendro juga yakin bahwa olahraga dapat menjadi poros atau parameter penting yang menunjukkan kemajuan Indonesia di kancah dunia. Dengan digunakannya pendekatan positif, mungkin saja akan terjadi peningkatan partisipasi masyarakat dalam menggemari Olahraga.

Menyinggung pergantian Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang baru, Ia tak lupa juga menaruh harapan serta saran konstruktif guna Kemenpora mewujudkan visinya. Ia menyarankan agar Kemenpora menjalin kerja sama yang lebih kuat dengan kementerian lain untuk membangun sinergi yang dapat mempermudah Kemenpora di berbagai sektor.

“Semoga Menpora dapat bekerja sama dengan berbagai bidang Kementerian agar lebih mudah menjalankan visi-misinya” harapnya.

Sementara itu, Hendro menyinggung upaya optimalisasi kurikulum olahraga, ia mengusulkan salah satu ide inovatif yaitu mengadakan studi tur bagi siswa sekolah ke pusat pelatihan nasional cabang olahraga.

Hendro juga menyinggung Ketersediaan fasilitas olahraga di berbagai daerah adalah salah satu hal yang krusial. “Saya berharap pemerintah dapat memperbanyak fasilitas-fasilitas olahraga minimal lapangan perlu dibangun hingga ke pelosok daerah”, tutupnya.

author avatar
Yemima Christina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *