Atlet Menembak DIY Hans Manihuruk Pecahkan Rekor pada PON XXI Aceh-Sumut 2024

Tak mau kalah dengan atlet-atlet menembak provinsi lainnya yang meraih prestasi, atlet menembak asal Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Hans Christian Pratama Tiopatra Manihuruk berhasil merebut juara pada nomor Tembak Reaksi – IPSC Divisi Standar pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024.

Lapangan Tembak Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar, tanggal 18 September 2024 menjadi saksi Hans mencatatkan nilai 592,8588 yang mengantarnya meraih medali emas sekaligus memecahkan rekor PON. Hans unggul dari peringkat kedua, M.Awaluddin Ilham asal Jambi dengan nilai 533,6070 dan peringkat ketiga asal Jakarta Busro dengan nilai 493,4767.

Dalam perjalanan karier menembaknya, ini merupakan medali emas kedua atlet asal Medan tersebut setelah sebelumnya meraih pada PON XX/2021 Papua.

Ia mengakui PON XXI Aceh-Sumut sangat berat sejak fase latihan persiapan dan kompetitif. “Tapi dengan mental yang kuat kami coba fight terus sampai stage terakhir dan puji Tuhan kami tetap nomor satu,” tegasnya.

Pelatih menembak reaksi DIY, Sofan Hadi terangkan bahwa medali emas menjadi hasil dari persiapan yang dilakukan Hans selama ini meskipun dipertandingan, cuaca alamnya sangat menantang. “Di sini alamnya berbeda, berbeda dengan tempat kami latihan. Tapi situasi ini tidak Hans saja yang mengalami semua penembak juga. Sehingga apa yang kami semangatkan bisa terwujud,” terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *