Dengan Jaringan di Seluruh Indonesia, Kempo Diyakini Dapat Berkembang Pesat

Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PB.Perkemi) kini dipimpin oleh Laksamana Madya TNI Purn Dr. Agus Setiadji. Pria yang kini menjabat sebagai Staf Khusus KASAL, menggantikan kepemimpinan PB.Perkemi yang semula dipimpin H.Saifudin Aswari Rivai. Pada Musyawarah Persaudaraan Nasional (Mupernas) XIV Persaudaraan Shorinji Kempo yang digelar pada 3 Februari 2022, Agus terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) PB.Perkemi.

Pasca terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum), Agus Setiadji berkunjung ke kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Senayan, Jakarta pada Hari Jumat Tanggal 11 Maret 2022. Ketum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman menerima Agus beserta jajarannya.

Kunjungan Agus bertujuan untuk melaporkan hasil Mupernas Perkemi yang mengamanatkan dirinya sebagai Ketum. PB.Perkemi meminta Surat Keputusan (SK) kepengurusan PB.Perkemi sekaligus meminta kesediaan Ketum KONI Pusat mengukuhkan dan melantik.

Selanjutnya, Agus juga melaporkan rencana kegiatan. Rencananya, PB.Perkemi akan menggelar Kejuaraan Nasional Mahasiswa pada setiap tahun genap dan menyelenggarakan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) pada tahun ganjil.

Dilaporkan juga bahwa Perkemi telah memiliki anggota di 34 provinsi Indonesia. Bahkan di Nusa Tenggara Timur (NTT), kepengurusan dan pembinaan hingga tingkat kecamatan.

Dengan organisasi yang tersebar, Agus rencanakan akan lakukan Road Show keliling Indonesia guna memantau serta mendorong tata kelola organisasi yang lebih baik, sehingga dapat membuat suatu program pembinaan olahraga prestasi yang melahirkan atlet berprestasi dunia.

Atas laporan yang diberikan, Ketum KONI Pusat menyampaikan apresiasi dan keyakinan bahwa cabang olahraga Kempo dapat berkembang pesat. “Dengan program yang baik, dan kerja sama yang solid dengan Perkemi di tingkat provinsi, kabupaten/kota hingga kecamatan, saya yakin potensi Kempo dapat dikelola dengan baik sehingga kelak Indonesia memiliki atlet-atlet Kempo berprestasi dunia,” ujar Ketum KONI Pusat yakin akan masa depan PB.Perkemi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *