Letjen TNI Richard Tampubolon Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketum PB.TI 2023-2027

Letjen TNI Richard Taruli HorjaTampubolon terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) PB.TI masa bakti 2023-2027. Sebagai calon tunggal, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III itu berhasil merebut kepercayaan 34 Pengurus Provinsi (Pengprov) TI pada Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB.TI)  yang digelar pada hari Selasa 12 September 2023 di Hotel Peninsula, Jakarta. 

Atas terpilihnya Richard, Ketua Umum Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman mengucapkan selamat dan sampaikan harapannya.

“Selamat atas terpilihnya Bapak Ricard. Semoga di bawah kepemimpinan Bapak Richard Tampubolon, PB.TI semakin solid sehingga dapat mencetak atlet Taekwondo berprestasi hingga tingkat Olimpiade”, ujar Ketum KONI Pusat.

Dalam sambutannya, Richard Tampubolon berharap agar bersatu untuk berprestasi. Ia juga bertekad membuat Golden Team. Kekuatan kita adalah dukungan dari stakeholder sebagai pemicu untuk maju dan harus bersaing. “Kita akan melahirkan atlet yang berkarakter dan solid, Goal-nya taekwondo sebagai kebanggaan Rakyat Indonesia karena taekwondo merupakan olahraga yang populer dimasyarakat.,” katanya.

“Saya izin bergabung di komunitas Taekwondo, semoga saya dapat memberikan kekuatan dengan waktu yang ada dan dengan masa jabatan yang ada bisa meraih prestasi,” ujar Richard.

“Saya ingat betul filosofi ‘Atlet sukses karena di kelilingi oleh orang – orang hebat , saya yakin Ketua Pengprov, pelatih serta official merupakan orang-orang hebat dan saya tidak akan sukses apabila saya tidak di kelilingi orang-orang hebat”, tambahnya. 

Pada akhir Munaslub Taekwondo Indonesia 2023 Ketua Caretaker Mayjen TNI Purn Soedarmo memberikan Laporan pertanggungjawaban PB.TI  masa bakti 2019-2023.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *