Lukaku, Penyerang Paling Kompit di Serie-A

Siapa penyerang paling komplit di Serie-A Italia? Diantara sekian banyak striker, mungkin nama Romelu Lukaku masuk daftar tersebut.

Saat ini, Romelu Lukaku kini mencetak 17 gol di Liga Italia. Jumlah perolehannya masih lebih rendah dari Cristiano Ronaldo (Juventus) yang membukukan 21 gol serta Ciro Immobile (Lazio) sang capolista dengan perolehan 27 gol.

Secara jumlah gol, Romelu Lukaku boleh tertinggal dari kedua striker tersebut. Namun, sang penyerang kidal merupakan penyerang paling lengkap di Liga Italia apabila mengacu dari bagaimana gol-golnya datang.

Betapa tidak, seperti dilansir dari Kompas, Romelu Lukaku merupakan satu-satunya penyerang yang berhasil mencetak setidaknya tiga gol dengan kaki kanan, kiri, dan kepalanya di Liga Italia musim ini.

Lukaku membukukan mayoritas gol, 10 dari 17, dengan kaki kirinya. Angka tersebut menjadi empat dari 17 apabila kita tidak memperhitungkan gol yang ia cetak dari titik putih.

Lalu, ia membukukan empat gol lewat kaki lemahnya, kanan. Romelu Lukaku juga berhasil mencatatkan tiga gol lewat sundulan.

Dengan gol seperti itu terbukti potensi Lukaku menyeluruh, baik dari kaki kanan, kiri dan kepala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *