Musorprovlub Tetapkan Pahlawan menjadi Ketum KONI Sumbar masa Bakti 2021-2025

Pelaksanaan Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) telah selesai pada hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 di Axana Hotel, Padang.

Calon tunggal, yang bernama Ronny Pahlawan ditetapkan menjadi Ketua Umum (Ketum) KONI Sumbar masa bakti 2021-2025. Putra mantan Gubernur Sumbar dan menteri Letnan Jenderal TNI (HOR) (Purn.) Ir. Azwar Anas itu adalah satu-satunya kandidat yang lolos menjadi calon ketum karena memenuhi seluruh persyaratan.

Sebelumnya, ada juga yang mendaftarkan diri dengan nama Syahriza Bahtiar namun tidak memenuhi syarat. Ia belum mampu penuhi dukungan cabang olahraga (cabor) yang mana sudah disepakati di angka 30%.

Atas terpilihnya Ronny Pahlawan, Ketum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman mengucapkan selamat sekaligus menyampaikan harapannya. “Selamat atas terpilihnya Bapak Ronny Pahlawan sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia Provinsi Sumbar masa bakti 2021-2025,” ujarnya.

“Semoga Bapak Ronny mampu merangkul seluruh pelaku pembinaan olahraga prestasi di Sumbar. Di sisi lain, saya berpesan agar masyarakat olahraga prestasi Sumbar bersatu padu mendukung Ketum yang terpilih secara sah. Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 di Aceh-Sumatera Utara akan dilaksanakan 2 tahun lagi, Sumbar harus segera mempersiapkan diri dari sekarang agar prestasinya nanti lebih baik lagi,” ujarnya.

Provinsi Sumbar menempati peringkat 15 nasional pada PON XX/2021 di Papua bersama dengan DIY. Keduanya meraih 8 emas, 12 perak dan 18 perunggu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *