Rombongan Peninjau Mulai Tinjau Venue di Jayapura Langsung ke AURI

Geraksport.com – Rombongan peninjau tiba di Jayapura pada hari Rabu 12 Februari 2020. Sehari sebelumnya yakni 11 Februari 2020, rombongan peninjau dari Jakarta telah mengunjungi Kabupaten Mimika.

Penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) digelar di beberapa daerah di Provinsi Papua. Dengan begitu, beberapa venue terdapat di Kabupaten Mimika, Kabupaten Merauke, Kabupaten Jayapura, dan Kota Jayapura. Beberapa venue tersebut perlu ditinjau kesiapannya, mengingat penyelenggaraan PON tinggal menghitung bulan.

Rombongan peninjau dari Jakarta antara lain adalah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Deputi III Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Kantor Staf Presiden (KSP). Tinjauan pertama di Jayapura dilakukan pada venue softball dan baseball yang berlokasi di Kawasan Angkatan Udara Republik Indonesia (AURI) di Kabupaten Jayapura.

Venue tersebut merupakan venue utama softball dan baseball pada PON. Adapun venue tersebut dibantu dengan venue lainnya yang terdapat di kawasan Universitas Cenderawasih, Kota Jayapura. Jumlah lapangan pada kedua venue tersebut masing-masing satu lapangan baik pada softball dan baseball.

Setiba di area pembangunan, pihak kontraktor langsung menyambut dan menerangkan standar prosedur. “Setiap tamu wajib mengenakan pelindung diri dan berhati-hati karena masih proses pengerjaan, dilarang mendekati tribun karena sedang pengerjaan.”, ujar pihak kontraktor Nindya Karya menjelaskan.

Kesiapan pembangunan venue softball dan baseball yang bersebelahan ini mencapai 85,42%. Target selesai pada Maret 2020 dan tak tanggung, kontraktor bekerja hingga dini hari yakni sampai pukul 2:00 WIB. Saat ditinjau, pengerjaan pengecoran sedang dilakukan pihak Nindya Karya.

Adapun kapasitas tribun penonton mencapai 1.500 untuk tiap tribun. Terdapat sebuah tribun untuk softball dan baseball sehingga area tersebut mampu menampung 3.000 penonton secara bersamaan. Pengerjaan venue tersebut menggunakan dana APBD Provinsi Papua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *