​Atlet Taekwondo Indonesia Aziz Hidayat Sabet Dua Medali di Gold Coast

Atlet Taekwondo Indonesia, Aziz Hidayat Tumakaka berhasil membawa pulang medali dari rangkaian kompetisi internasional Gold Coast, Australia. Aziz meraih perunggu 54 kg WT President’s Cup Oceania dan Australia Open. 

Pada WT Presiden’s Cup Oceania 2026, Aziz menang dari atlet Jepang Ohara Keishin pada perempat final. Alhasil ia memastikan semifinal dan mengamankan medali perunggu. Sayang di semifinal, ia kalah dari atlet Amerika Serikat, Gun Youngsuk Ethan.

Selanjutnya, Aziz meraih medali pada Australia Open 2026. Di laga final, Aziz mengakui keunggulan atlet Brasil, De Moraes Giovanni Aubin sehingga ia meraih medali perak. 

“Selamat kepada Aziz Hidayat Tumakaka yang berhasil meraih prestasi internasional di Gold Coast Australia. Terus semangat untuk berlatih lebih keras dan yakinlah dapat lebih berprestasi pada kompetisi internasional selanjutnya,” kata Ketum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman. 

“Dengan latihan dan evaluasi pelatih untuk meningkatkan performa atlet, saya yakin, Taekwondo Indonesia mampu memberikan kejutan pada Asian Games 2026 Aichi-Nagoya,” lanjut Ketum KONI Pusat. 

“Terima kasih atas kerja keras seluruh atlet Taekwondo Indonesia yang berlaga, pelatih, ofisial dan Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon dan jajarannya yang telah berhasil mengantar atlet meraih prestasi,” sambungnya. 

author avatar
Tirto Prima Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *