ECL Tahun 2021 Series 5 Hari Pertama Telah Diselenggarakan

Hari pertama penyelenggaraan Equestrian Champions League (ECL) Tahun 2021 Series 5/ Final telah digelar pada tanggal 13 November 2021 di Equinara Horse Sport. Beberapa kelas pertandingan dilaksanakan, baik itu Dressage maupun Show Jumping.

Empat kelas pertama yang digelar antara lain Elementary Open, Medium Open, Advance Open dan Prix St.Georges. Dua wakil Kurnia Stable tampil gemilang. Muhammad Akbar Maulana dengan kuda Camelias menjadi juara Elementary Open. Ia unggul dari wakil Branchsto Equestrian Park Muhammad Rafi Fatinaya / Viva La Vie dan wakil tuan rumah Equinara Horse Sport, Marco Wowiling/Totilas.

Mengikuti prestasi Sang Kakak, Muhammad Akbar Kurniawan juga menjuarai kelas Advance Open ketika menunggangi ASA Kurnia. Atlet asal Adria Pratama Mulya (APM) Equestrian Centre, Asep Lesmana/APM Ebony menjadi juara keduanya, diikuti juara ketiga Xian Onnodhla Nanhal Habible/Idolo Da Saudade dari Arthayasa.

Sebelum kelas Advance Open, kelas Medium Open digelar terlebih dahulu. Pada kelas itu, Asep Lesmana/APM Ebony keluar sebagai juaranya. Ia berhasil mengalahkan atlet Aragon Equestrian Sports, Dadan Suhendar/Ivar yang harus puas menjadi juara kedua dan Lente Marin Idema/Incasso dari Royal Sporthorse Bali yang tempati tempat ketiga.

Kemudian kelas selanjutnya adalah Prix St George Open yang mana dimenangkan oleh Djolfie Momongan/Commodore dari Equinara – Aragon Equestrian. Juara keduanya adalah Glorry Gabrielle Surya/Avec Passion dari Arthayasa, sedangkan juara ketiga adalah Muhammad Akbar Kurniawan/ASA Kurnia.

Siang hari, pertandingan Show Jumping mulai digelar. Pertama adalah kelas 105cm Open. Pada kelas itu, Muhammad Akbar Kurniawan/Lady Zentola menjadi pemenangnya. Euclia Purnama/Griffith dari Equinara Horse Sport menempati peringkat kedua, sedangkan peringkat ketiga ditempati oleh Marcho Momuat/Fred dari Aragon Equestrian Sports.

Dua kelas Show Jumping setelah itu terkendala hujan lebat disertai angin dan petir. Kelas terakhir yakni Show Jumping 145 cm Open menerima dampak besar. Hari telah gelap terlebih dahulu ketika kelas Show Jumping 145 cm Open dapat dimulai. Karena tak kondusif, kelas terakhir tersebut tidak diselenggarakan dengan tuntas pada ECL Tahun 2021 Series 5/Final.

Lihat tayangan ECL 2021 Series 5 Hari Pertama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *