Sosialisasi dan Pengarahan Jelang Musorprovlub Sumbar Berjalan Lancar, 2 Kandidat Mengambil Formulir

Tanggal 4 Mei 2021, Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat yang mendapat amanah menjadi Caretaker KONI Sumatera Barat (Sumbar) melakukan sosialisasi dan pengarahan menjelang Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub). Tak lama lagi, yakni pada 9 Mei mendatang, masyarakat olahraga prestasi Sumbar akan menggelar Musorprovlub untuk memilih Ketua Umum KONI Sumbar masa bakti 2021-2025.

Adapun kegiatan sosialisasi dan pengarahan diselenggarakan sejak pukul 10:00 – 15:30 WIB di Hotel Pangeran Beach. Tentunya kegiatan tersebut diselenggarakan setelah adanya koordinasi dengan Satgas Covid-19 setempat.

Anggota KONI Sumbar turut hadir. “Dihadiri seluruh KONI Kabupaten/Kota dan Pengprov Cabor yang sah dan berhak ikut Musorprovlub,” kata Ketua Caretaker KONI Sumbar Mayjen TNI (Purn.) Andrie T.U.Soetarno. Total organisasi anggota KONI Sumbar yang dapat ikuti Musorprovlub adalah 75. Andrie beryukur pelaksanaan sosialisasi dan pengarahan berjalan lancar dan aman walaupun diselingi suasana yang ‘meriah’ atau banyak interupsi.

Sebelumnya, dalam rangka rangkaian pemilihan Ketua Umum KONI Sumbar, Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) sudah dibentuk. “TPP inilah nantinya yang akan memastikan figur atau calon yang maju dalam pemilihan tersebut,” jelas Andrie.

Wakil Ketua Caretaker Mayjen TNI (Purn.) Heru Suryono dipercaya menjadi ketua TPP. Heru melakukan sosialisasi dan pengarahan terkait mekanisme kandidat (bakal calon) hingga menjadi calon yang siap dipilih pada Musorprovlub.

“Kandidat yang akan maju minimal mendapatkan 30% suara cabor dan 30% KONI Kabupaten/Kota.” terangnya. “Pemilik suara sah dan sudah terverifikasi, dan tentunya bukti dukungan tersebut diserahkan secara tertulis,” sambungnya.

Saat ini sudah ada dua bakal calon yang mengambil formulir yakni Agus Suardi dan Mayjen TNI (Purn.) Amril Amri. Keduanya berasal dari organisasi pembina olahraga. Agus Suardi adalah Ketua Umum KONI Kota Padang masa bakti 2019-2023 sedangkan Amril telah dua tahun menjadi Ketua Persaudaraan Kempo Indonesia (Perkemi).

Heru jelaskan bahwa formulir yang dikembalikan kepada TPP akan diverifikasi dan validasi pada tanggal 6-7 Mei.

Ketua Caretaker KONI Sumbar Mayjen TNI (Purn.) Andrie T.U.Soetarno (kanan) menyerahkan formulir ke Agus Suardi (kiri)
Ketua Caretaker KONI Sumbar Mayjen TNI (Purn.) Andrie T.U.Soetarno (kanan) menyerahkan formulir ke Mayjen TNI (Purn.) Amril Amri (kiri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *